SELEKSI CALON PELAKSANA OPERASIONAL BUMDES SRI REJEKI BESOWO

15 Februari 2021 08:46:32  Admin  1.260 Kali Dibaca  Berita Desa

PANITIA PENGISIAN ANGGOTA PENGURUS BUMDES “SRI REJEKI” DESA BESOWO KECAMATAN JATIROGO KABUPATEN TUBAN

SELEKSI CALON PELAKSANA OPERASIONAL BUMDES DESA BESOWO

Dalam rangka pengisian anggota pengurus BUMDesa Desa Besowo, Panitia seleksi calon pelaksana operasional BUMDesa “Sri Rejeki” Desa Besowo mengundang warga masyarakat Desa Besowo yang memenuhi kualifikasi untuk mendaftarkan diri dan mengikuti seleksi menjadi calon pelaksana operasional BUMDesa “Sri Rejeki” dengan ketentuan sebagai berikut :

Persyaratan :

1. Masyarakat Desa Besowo yang memiliki jiwa wirausaha yang kuat. Karena BUMDesa adalah lembaga usaha maka jiwa wirausaha menjadi syarat penting, diutamakan memiliki pengetahuan dan kemampuan dalam pemberdayaan masyarakat, pengorganisasian masyarakat desa, mampu melakukan fasilitasi kelompok-kelompok masyarakat desa;
  2. Berdomisili dan menetap di desa Besowo sekurang–kurangnya 2 Tahun;
  3. Berkepribadian baik, jujur, adil, cakap dan perhatian terhadap usaha ekonomi desa;
  4. Berusia minimal 20 tahun dan maksimal 55 tahun saat pendaftaran;
  5. Pendidikan minimal SMU/SMK atau sederajat;
  6. Bukan sebagai perangkat Pemerintah Desa, BPD & Lembaga Desa;
  7. Bersedia menjadi anggota pengurus / Pelaksana operasional BUMDesa;
  8. Sehat jasmani dan rohani, serta terbebas dari penyalahgunaa narkoba dan obat-obatan terlarang lainnya;
  9. Berkelakuan baik berdasarkan catatan kepolisian;
  10. Memenuhi kelengkapan administrasi.

kelengkapan administrasi yang harus dibawa pada saat melamar dan mengikuti tahap seleksi adalah sebagai berikut :

1. Surat Lamaran untuk menjadi anggota Pelaksana operasional BUMDesa (bermeterai);
  2. Riwayat hidup / Curriculum vitae; (form terlampir)
  3. Foto Copy KTP;
  4. Foto copy ijasah pendidikan formal ter- akhir yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang, atau keterangan dari pejabat yang berwenang;
  5. Surat Domisili dari Desa;
  6. Surat pernyataan kesanggupan bersedia menjadi anggota pelaksana operasional BUMDes di atas kertas bermeterai; (form terlampir)
  7. Surat keterangan berbadan sehat dari dokter, Puskesmas atau Rumah sakit pemerintah
  8. Surat keterangan berkelakuan baik dari kepolisian;(apabila sudah terpilih)
  9. Pas foto berwarna 4X6 sebanyak 2 lembar
  10. Bisnis Plan / Perencanaan Usaha. (form terlampir)

Tahapan Seleksi dilakukan dengan cara Ujian Wawancara.

Materi Ujian Wawancara meliputi :

• Pengetahuan Managemen Ekonomi;
  • Pengetahuan Organisasi;
  • Pengetahuan Wirausaha.

Ujian Wawancara dilaksanakan pada hari Minggu jam 08.00 Wib tanggal 28 Februari 2021.

Formulir pendaftaran bisa di ambil di kantor sekretariat pengisian anggota pengurus BUMDesa di kantor  balaidesa Besowo mulai pukul 08.00 – 14.00 Wib. Berkas dan kelengkapan administrasi lamaran dikirim ke kantor sekretariat pengisian anggota pengurus BUMDesa di kantor balaidesa Besowo sebanyak 2 rangkap dan dimasukkan ke dalam map berwarna hijau dan terakhir diterima paling lambat tanggal 21 Februari 2021 pukul 19.00 Wib.

Untuk info lebih lanjut kelengkapan Administrasi bisa menghubungi Pak Andik-BPD (082338029191) & Pak Yudi-RT (088217687248).

Demikian pengumuman ini disampaikan untuk diketahui.

Besowo, 15 Februari 2021

Panitia Pengisian Anggota Pengurus BUMDesa

Ketua

Ttd,